Disnaker Nganjuk Bekali Pencari Kerja dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Street Food 2025

Kamis 1 Mei 2025

NGANJUK, matakamera.net - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Nganjuk menggelar pelatihan pembuatan aneka street food bagi para pencari kerja. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Disnaker Nganjuk pada Rabu (30/4/2025) ini merupakan bagian dari program pendidikan keterampilan berbasis klaster kompetensi tahun 2025.

Pelaksana Tugas (Plt) Disnaker Kabupaten Nganjuk, Samsul Huda mengatakan, para peserta agar bisa memanfaatkan momentum pelatihan ini sebagai ajang menyerap ilmu. Ia juga berpesan agar ketika nanti telah mendapatkan bekal skill dapat bersungguh-sungguh menerapkannya di lapangan.

“Teman-teman harus bersemangat mengikuti pelatihan ini. Nantinya, saat bekerja harus bersungguh-sungguh agar bisa mandiri dan membuka lapangan usaha sendir. Dengan begitu kesejahteraan juga naik,” pesan Samsul Huda.


Pelatihan ini menghadirkan pemateri kompeten dari kalangan profesional pelaku usaha street food, Anggota Komisi IV DPRD Nganjuk Puguh Wicaksono, serta perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kabupaten Nganjuk, Chandra.


Sebanyak 30 peserta yang berasal dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Nganjuk antusias mengikuti pelatihan ini.

Mereka akan dibekali dengan berbagai keterampilan dalam membuat aneka jajanan kaki lima yang tengah populer di masyarakat.

Lebih lanjut Samsul Huda mengatakan, pelatihan ini menjadi awal pintu untuk meraih cita cita dan masa depan. Oleh karena itu, ia berharap semua peserta mengikuti pelatihan dengan baik.

"Karena sebuah kesuksesan yang besar bisa diwujudkan dengan semangat dan belajar yang tekun. Ikuti tahapan pelatihannya dengan baik. Dapatkan ilmunya, dan nantinya bisa bermanfaat untuk kesejahteraan teman-teman semua," pungkasnya.

Usai acara pembukaan, para pemateri berkesempatan untuk menyerahkan cinderamata secara simbolis kepada perwakilan peserta pelatihan, sebagai bentuk dukungan dan motivasi dalam menimba ilmu.

Diharapkan, pelatihan ini dapat menjadi bekal berharga bagi para pencari kerja untuk membuka usaha sendiri di bidang kuliner street food, sehingga mampu meningkatkan perekonomian keluarga dan daerah.

Rif/Pas/adv/2025
Share on Google Plus

About matakamera.net

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Comments System