![]() |
| Fraksi PKB DPRD Nganjuk |
Peluncuran digelar di Kantor DPC PKB Nganjuk, sebagai upaya memperkuat komunikasi antara masyarakat dan wakil rakyat di parlemen daerah.
Ketua DPC PKB Nganjuk, H. Ulum Basthomi mengatakan, program ini dirancang untuk mempermudah warga menyampaikan berbagai persoalan secara langsung. Mulai dari aspirasi pembangunan, keluhan pelayanan publik, hingga kritik terhadap kebijakan pemerintah.
“Melalui Hari Fraksi, kami ingin membuka akses seluas-luasnya bagi masyarakat. Ini menjadi jembatan komunikasi antara warga dengan pemerintah melalui Fraksi PKB,” ujarnya.
Ulum yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Nganjuk menjelaskan, kantor partai dan fraksi tidak boleh hanya aktif saat momentum politik. Menurutnya, keberadaan partai harus benar-benar dirasakan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.
“Kami ingin kantor ini hidup bersama rakyat. Siapa pun dipersilakan datang untuk berdiskusi, menyampaikan masukan, bahkan kritik kepada pemerintah maupun kepada kami sebagai wakil rakyat,” ungkapnya.
Program “Hari Fraksi” dijadwalkan berlangsung rutin setiap hari Jumat. Fraksi PKB berharap langkah ini mampu mendorong partisipasi publik sekaligus menghadirkan praktik politik yang lebih terbuka, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
"Dengan inisiatif tersebut, PKB Nganjuk berkomitmen memperkuat hubungan antara legislatif dan masyarakat. Sekaligus memastikan setiap suara warga mendapat ruang untuk didengar dalam proses pembangunan daerah," pungkas Ulum.
Rif/Pas/2026


0 komentar:
Posting Komentar